Провожатый

Сердце стонет и все разрывается,
Как тиски защемили в груди.
Обернись, обернись  же, красавица!
Посмотри – я иду позади..

Обернись  же, что тебе стоит, ну,
Хоть разок на меня посмотри.
Я уже полчаса за тобой иду..
Сердце мечется, рвется в груди..

Вот уж, кажется, дождь начинается,
Листик желтый плывет по пруду..
Ты не думай, моя красавица,
Что все брошу сейчас и уйду.

Я до самого дома тебя провожу,
Чтобы завтра прийти опять,
Чтоб терзать как сегодня душу свою
И незримо тебя провожать…


Рецензии