Печальное лето

Оборванной струной упало лето,
Повиснув тишиной на проводах;
Лучом прощальным затерялось где-то
В тревожных мыслях, мрачных снах,

В летящей дымке утра и дыханья,
И в белизне воздушных облаков...
Остался в сердце нежным ты признаньем,
Что подарило муку и любовь...

И бродит ночь моя по крыше,
Рискуя сном сорваться вниз;
А ты уже меня не слышишь,
А ты теперь-чужой каприз.

Воспоминанием души
Стал скоро, что уже не верю
И среди многолюдной глуши
Поспешил ты закрыть за мной двери.

И мучительной каплей рассвета
Вся любовь твоя умерла...
Убегает печальное лето,
Что в тоске без тебя провела...

/2011/


Рецензии