Барин

Чудесную рифму - нежному слову
Поэт подберёт, возьмёт за основу,
Но горек сюжет и в сердце затишье
Его обращу в простое двустишье.

***

Уставший сегодня с работы идёшь
Бутылочку «белой» попутно берёшь,
Нам душу рабочую можно понять,
Устал ты сегодня, пора отдыхать:
- Здравствуй соседка, как ваши детки? -
Нежно вопросик задашь ты соседке,
И с виду так светел, сама доброта
Красавец - любезный, но маска не та.
Заходишь домой, кулачищем об стол:
- Кто в доме хозяин, ваш барин пришёл -
Ведь дом твоя крепость и в доме престол:
- Да разве не видно, ваш барин вошёл -
- Я папа на улицу - сын твой сказал,
Срываются бури, и грянет скандал.
И всё повторяется, снова и снова
" Барин" в дому, это в жизни основа,
И так каждый день, ураганы, громы:
- Соседушка здравствуй,- а дома погромы.
Но вот ты идёшь, и опять в кураже,
Повсюду затишье, тревога в душе,
Записка лежала написано смело:
- Прощай мой дружок, нам всё надоело,
Заботься о жизни и нас не ищи,
За наши страдания, с нас не взыщи.
Дни пролетели, никто не вернулся
Думал: - Пугает?- и ты встрепенулся
С горя в запой, сплошные гулянья ,
Квартиру в промот, разочарованья .
Ты у костра, но костёр и не греет
Горести ком стоит в горле, трахее
Близко и локти, но их не укусишь,
Жизнь как пластинку, назад не прокрутишь,
И вот у кострища, стопка с селёдкой
Душа - пепелище, залита водкой...

Знаем подобных историй мы много,
Всюду слуга ты, но "Барин" ты дома.


Рецензии
Попадание в десятку. Тонко. Спасибо.

Василий Шевчук 2   03.02.2014 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо Василь! таких увы много, сохранить семью и прожить с одним и на всю жизнь, вот это Да! Вот это и будет в Десятку!
С увжением

Сергей Галиев   04.02.2014 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.