Домик в Усть Нерге

На юру, у бурливистых вод,
В глухоманном урочище Азии
Ряд избушек. Приобский народ
В них живёт по таёжной фантазии.

Вентери, невода, вешала.
На ветру развеваются сети.
Дымокурят коптильни с утра.
В деле взрослые. В радости дети.

Здесь без вычурных, броских примет,
Разумению мысли в угоду
Скромный домик построил поэт,
В знак единства души и природы.

Он тревожно, порой, молчалив.
То роится живительным шумом.
Грезит снами, беспечно счастлив,
Хмур и грустен, приимчивый к думам.

В нём при трепетном свете свечи,
В снеговую метельную замять, -
Звучногулкие песни печи
Волновали живучую память…

Домик в Нерге – врождённый каприз, -
Широтой интересов не скромен…
Штормовой, вдохновляющий бриз –
Жданный гость в этом маленьком доме.


Рецензии