Остался в памяти сверкающей звездой...

               Виктору Гаврилину


                "И обступает грусть меня со всех сторон.
                Я заперт. Не закрыли только высоту —
                мне лишь туда осталось, жить приговорён,
                поверх всего невольно с временем пойду."
                В. Гаврилин



               * * *

Не довелось нам встретиться с тобою,—
Тебя заочно знала только я,
Господь нас свёл, но не столкнул судьбою,
И сразу изменилась жизнь моя.

Общенье было светлым обоюдно:
Ведь мы общались сердцем и душой,
И свет, что исходил из сердца, чудный,
Пленял меня безмерной чистотой.

Твои доброжелательность и щедрость
На добрые и тёплые слова
Во мне будили искренность безмерно,
Фантазии полёт, игру ума.

Тогда не знала о твоих страданьях,
О том, что в этой жизни претерпел,
О гибели несбывшихся мечтаний,
Что мужество —  души твоей удел.

В эфир летели слов большие птицы,
Неся на крыльях нежность, доброту.
Но срок пришёл — с тобой навек проститься...
Ушёл ты в вечность, в неба высоту.

"Лишь по страницам маленького тома"
Всё мечется былая жизнь твоя,
Тебя здесь нет, так пусто стало дома...
И сердце сокрушается, скорбя.

Твой образ сохраню я, незабвенный,
И, обращаясь мысленно к тебе,
Хочу сказать, что в памяти, нетленным,
Остался, уподобленный звезде...


               * * *

           11 января 2012

Строка из стихотворения В. Гаврилина"Ты позвонишь — меня не будет дома"
http://www.stihi.ru/2008/04/15/2359

 


Рецензии
Сколько грусти и тепла в стихотворении!!! Да, жаль, что такие уходят... Спасибо. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   13.05.2012 23:12     Заявить о нарушении
Да, жаль, Натуля, спасибо.

Взаимно

Эльвира Гоник   13.05.2012 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.