Россия

Хмельное многовёрстие России,
Замшелые, в веках, тоска и лень
И тщетность ожидания мессии
В ухабах позабытых деревень,

Теченьем рек немерены просторы,
Нарывы гнойные великих городов
И разговоры….  Всё пустые разговоры,
Где на любой вопрос ответ готов…

По сердцу чистых душ открытость,
Простой доброжелательности плен,
Чуть-чуть наивных мыслей неумытость,
Терпение извечных перемен…

На старой ветле, с именем, зарубка
За годы убежала высоко….
Впитался дух России, словно в губку,
Здесь телу трудно, а душе легко…


Иллюстрация: http://crazy.werd.ru/photo/256831-prostory-rossii.html


Рецензии
Смешанные чувства оставляет это стихотворение!

Оксана Ващенкова   04.03.2015 09:13     Заявить о нарушении
Если оставляет, значит удалось. Спасибо за отзыв, Оксана.

Искренне с теплом. РА

Андрэ Романофф   05.03.2015 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.