Смерть Титаника

Построен был огромный лайнер.
Титаном назван людьми был.
Большой, красивый, величавый,
Непотопляемый кумир.
Сбежался город весь на пристань
Полюбоваться на него.
Он плыл по морю величаво
И проходя мимо него.
Все корабли казались точкой.
Рыбацкой лодкой
Вот и всё.
Титаник отбыл,
Набрал скорость,
Пошёл в открытый океан.
А пассажиры возносили
Себя на уровень к богам,
Но это было не на долго.
Настала ночь,
Все разошлись.
Титаник плыл в такой печали.
В сплошном тумане Атлантид.
Он был так мрачен
И уныло
Пересекал тот океан.
Как  будто знал,
Что жизнь проходит,
А смерть крадется по пятам.
Она подкралась не заметно
И неожиданно для всех,
Востанет великаном Айсберг.
И примет их в объятья смерть.
Среди большого океана
Титаник точкой мелкой был,
А айсберг вырос так внезапно.
И встал он прямо на пути.
Машина стоп,
Вдруг крикнул кто то,
Но скорость всё же велика.
Двенадцать, десять,восемь метров,
Как будто смерть несет вода.
Вот столкновение происходит.
И люди падают за борт.
Кричать они все мерзнут, тонут,
но не щадит их океан.
Титаник тонет, глубже , глубже.
Ломается на пополам.
И медленно уходит в воду,
Хоронит его океан.
Запомнят все так катастрофу века.
И даже сотни лет спустя,
Мы изучаем в океане
Обломки Чудо-корабля.         


Рецензии