Casserole

Нет, не мертвец… бесплотствующий дух,
Подмешанный как яд к земной неволе…
Безверных проз испившийся недуг,
Испевшийся на траурном покоре...
Неугомонный темник алчет больше:
Хрипит и стонет… огненных плевков
Исполненный котёл норо’вит дольше
Румянить блюдо на бестельный стол…
Где насладят желудки твои судьбы,
Лакая мой коптелый кассероль*…


_________
*Кассероль (casserole) - здесь сборное явство/рагу из множества различных ингредиентов,
приправ и вин, от комбинации которых напрямую зависят "вкусовые" характеристики духа.


Рецензии