Вечерней Зари

Я помню как песней Вечерней Зари
Мы вдаль провожали Корабль,
Я помню те песни Печальной Поры,
И в небе закатном – Журавль.
Я помню тот год, забывается миг,
Когда неземной красотою
Крутящей воды нас вихрь застиг,
Прощались мы с жизнью земною.
Я помню тот свет, умирающий свет,
Горящей Звезды поднебесья,
Ты помнишь тот миг, тот миг или нет?
Печален он был и чудесен.
И вот новый мир, неизведанный мир
Открылся пред нами Весною,
Уже не со мною сюда ты прибыл,
Ведь нас разделило водою.
И кажется мне чернотой пустота
Ко мне пробирается в душу,
А взор мой усталый закроет слеза,
Немного молчанья нарушить
Не сможет мой крик о печали былой
В так тихо спустившейся ночи,
Прощаюсь я с жизнью, да с жизнью земной,
Судьба, что же дальше мне прочишь?
Огнём полыхая замерзла душа,
И кровь наполнялась металлом,
Ночами меня не держи, о Земля,
Я уйду вдаль с моими ветрами!
Скажи мне, о Море, что есть я теперь?
Кто я, и куда мне стремиться?
Хочу я найти ту заветную дверь,
Лишь чтобы к тебе возвратиться…


Рецензии