Я буду

Пусть в этот предрассветный час
Я руки к небу, к солнцу поднимаю,
Каков мой путь и времени запас
Небесные тела, наверно, знают…
Прошу тебя, звезда, поведай мне о счастье,
О доме том, в котором ты живёшь,
И пусть тебя не угнетут ненастья,
Которые ты на Земле моей найдёшь.
О звёзды, звёзды, в тёмном небе,
Зачем молчите, верьте мне,
На мой вопрос – ответ, но где ты?
Наверно, в этой чуть печальной синеве.
Я Ветром с Севера сегодня назову
Себя. И имя прошлое забуду…
О небо, ты поверишь, я люблю!
И вечно многое любить я буду.
Я буду вечно помнить облака,
И белые, и может грозовые,
И море буду видеть с высока,
Любить и волны бело-голубые,
Любить шторма и музыку прибоя,
И свет, идущий из морских глубин.
Я буду всем и буду я собою,
Я буду с небом, чернотой вершин,
С рассветом и закатом буду я,
И с самой быстрой из стремнин…
О целый мир, я вся твоя,
Но в то же время я принадлежу себе,
Одной себе и больше никому,
Но это завтра, а сейчас во мгле,
И я одна, одна стою…


Рецензии