Мелочи

Мне пульс стучит в висках Немыслимые песни,
Моя рука совсем не держит карандаш,
Мои глаза уже не видят ярких красок,
Скажи куда ушел ты, мой друг и человек…
В окне сирень цветёт огнями – вот лето вновь пришло,
Я вижу вновь всё это, кажись уже лет сто,
На стенках обветшалых желтеют всё обои,
Не радуется сердце, и вся в тени душа.
Наверно, на душе у Наших вечно осень,
А сердце, да наверно, хоть может нет, зима,
Хотя весна и светится в глазах,
А на губах сияет извечное, быть лето.
Но небеса! Эй небеса, простите
Из вечности упрёк, и вдруг укор,
Я просто говорю, чтоб люди не забыли,
Не надо мелочами всё портить жизнь свою.


Рецензии