***

Скажи, что есть счастье? Великое небо!
Скажи, что спокойствие есть?
Вокруг лишь зима и зима, а не лето,
Печали унылая песнь.
В душе – темнота, и в разуме пусто:
Нет мысли, нет чувства любви,
И силы уж нет все выкрики слушать,
Я больше не буду, прости…
Что море? Что небо? Что ты?
В молчаньи застыли зачем?
Закрыты глаза, улетели мечты,
Надолго ли, вдруг на совсем?
Нет веры, нет света в глазах,
Нет сил больше двигаться дальше,
И бледные щёки в слезах,
Вопрос, но себе: «Что ты плачешь?»
Вопрос вновь себе: «Почему,
Ты выбрала эту дорогу?»
Мне хочется знать, вдруг люблю
Эту жизнь, что подобная Богу…


Рецензии