Cумерки

Сумерки.
Пусты вешалки,
                номерки развешены,
                ушел вахтер.
С канделябров свешиваются
                нездешние уже
                размышления.
Окна занавешены,
                лишь в проплешинах штор
                кабошон-светофор
Дождь цветaсто перемешивает.
                По полу узор,
                дремлет декор.
По стенам шепотом
                неспешным
                течет шорохов разговор.
Где-то за шпалерами, по углам, в нишах
                мыши... шуршат,.. промышляют.
Уронил на клавиши крышку рояль,
                от вечерних афиш суматошных уставший.
Сумерки.
Немного душно,
                совсем не страшно.
У шкафа призрак-автор.
                Прислушивается,
                потом, шаркая,
                почти бесшумно прохаживается.
Cумерки.
Шарф вокруг шеи, капюшон.
                Шляпа на пол - пОшло! Так дождь ведь...
               
Вышел.               
      До завтра.
                Театр чуть слышно дышит.
                Спит.
Cумерки.
Дождь... шшшшшшшшш... 


Рецензии
Некая ненавязчивая отрешенность.... Моментально переносишься из будней в ваши романтичные сумерки и дождь. Это ваша не первая прогулка...

Ксения Комова-Алова   12.03.2014 06:47     Заявить о нарушении
меня постоянно уносит куда то в зазеркалье))

Дон Алессандро   12.03.2014 15:30   Заявить о нарушении
Главное - иногда возвращаться обратно)))

Ксения Комова-Алова   12.03.2014 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.