Затмение

Пережить бы затмение
этих тягостных лет.
Сохраняя движение
и надежду на Свет.
Одолев одиночество,
тьму, как смерть,
пережить...
Избегая пророчество,
не уйти и любить!
Боль висками не
стискивать.
Избавленья не ждать.
Правдой сил не
заискивать,
ложью краху не врать...
Не стоять, не отстаивать
в вереницах крестом.
Постепенно оттаивать,
и растаять... Вдвоем.
Не тужить, и не маяться,
подчиняя себя;
нагибаясь под палицей
наступившего дня.
Не молчать стервенением,
не кричать немотой...
Пережить бы затмение!
И...остаться с Тобой...


Рецензии