Душа стремилась...

Мне снится до сих пор ночной Саранск
Огнями теплой осени сверкая,
Сухими листьями вдогонку загребая
Осенний ветерок ласкает нас.

И мы идем по городу, едва знакомы,
Как-будто тайною рукой ведомы
И, зная, что не встретятся пути-
Все говорили - наговориться не могли.

И ощущение нарастало,
И удивленью не было предел,
И слушать мне хотелось больше,
И не осталось больше дел.

Как будто мы с одной планеты,
Как брат с сестрой, как люди-близнецы,
И мне хотелось крикнуть: "Где был ты? Где ты?
Теперь я знаю, как сбываются мечты!"

Земля кружилась под ногами
И в вихре танца среди звезд
Душа стремилась небесами...
В волшебный пламенный полет.


Рецензии