На балу

Средь красочных и пёстрых свит,
Что кружатся в заветном танце,
Твой гибкий стан меня манит,
Одетый в сказочное платье.
Я непритворно упоён
Твоею легкостью движений,
Но твой танцор не окрылён,
Как я при свете сих мгновений.
Хотя всего лишь зритель я,
Я стал рабом твоим навеки,
Ведь для меня лишь ты одна
Той красоты чистейшей гений.
Твои ланиты так мягки,
Что стал бы я твоей перчаткой,
И лишь движением руки
Я бы касался их украдкой.
Когда волос поправишь прядь
И голову ты склонишь мило,
Тогда я всё готов отдать,
Что б то мгновенье не остыло.
Последний взор твоих очей
И скроешься в толпе забавы
Среди сияния свечей,
В последнем танце карнавала.


Рецензии