Звезда

Звезда голубая упала.
Желанье успел загадать.
Дыхание сбилось, пропало.
Мне ночью этой не спать.

Желание с виду простое,
Как будто бы не мое.
Но что то меня беспокоит,
Но что то во мне поет.

Не то это просто надежда,
Не то это просто тоска.
Растрепанная одежда
Как серые облака.

Простое желание - малость,
Их сотни в чужих устах.
Просил я звезду не падать
Гори же звезда в небесах.

Свети голубыми лучами,
Бросай их, живи, живи.
Что б люди могли ночами
Увидеть твои лучи.

Звезда голубая упала.
Желанье успел загадать.
Просил у нее я так мало.
С того не хотелось мне спать.


Рецензии