Старинная гравюра

Старинная гравюра на стене,
К воспоминаниям веков взывала.
На ней несется рыцарь на коне,
Его лицо скрывает  сталь забрала.
Змеится знамя на ветру
И звуки битвы раздаются.
Звон стрел и посвист тетивы,
Об шлемы и кольчуги бьются.
Щетинятся, идут на вы,
Вновь сходятся и разойдутся.
Они карабкаются в рвы,
Они с усердием дерутся.
В огне войны горю я вновь,
К чему придут, чего добьются.
Над полем битвы чуя кровь,
Стервятники с добычей вьются.


Рецензии