Черёмуха

            Черёмуха

Весна разбушевалась, как гроза.
А месяц май одел наряд зелёный!
И радости скатилась вдруг слеза:
Меня узнала... Ветви бьют поклоны.

От красоты такой – мир словно онемел:
Твоим нарядом, весь, застыв, любуясь,
Иду к тебе, влюблённый, тих, несмел,
Тянусь к тебе, устами, в поцелуе.

Душистый запах память воскресит:
Давно, ещё дитём, знаком я с нею.
Твой белый шарф зелёной нитью шит,
Цветочки-глазки нежные белеют.

Пьянящий аромат, как белый дым,
Меня окутал... Я вдыхаю жадно!
И в голове кружит, люблю, любим..,
Стихи вновь девушке пишу нескладно.

Фата твоя струится, как река,
А ветерок колышет ветви нежно!
Родимая... Видна издалека...
Спасибо, что ты есть. Подарок снежный..


Рецензии