Штиль

Когда-нибудь я об этом смогу сказать.
Пока вот из горла лезет «твою же мать!»,
И всю эту дрянь пером мне не описать.
Пока на губах седьмая лежит печать —
Да, штиль и безмолвие, эдак на полчаса,
И я не могу тебе даже смотреть в глаза.
Так медленно время течет, что вот-вот назад,
И надо бы пулю в лоб. Или хоть прозак.
Я, знаешь, согласна слушать морской прибой,
Согласна в пустыню, я быть согласна любой:
Смешливой и теплой, холодной, хорошей, злой.
Хоть к черту, хоть Богу. Но только бы за тобой.
Да, знаю я всё: тот, кто ради_другого, глуп —
Но вот уже ангелы подняли тысячу медных труб
И бесы в ребре… а с моих обветренных губ —
Ни слова, ни слова. Лишь вздох, что шершав и груб.
И вздох слишком тих, чтобы переломать тишину,
А я ощущаю, как плавно иду ко дну.
Но ты, слава Богу, не видишь, как я тону —
Ведь я не цунами. Я гнать не умею волну.


Рецензии