О боли

Не ведаю ни страха, ни стыда-
Лишь боль во мне какая-то пустая...
Она не терпит жалости: горда,
И рук чужих к себе не подпускает.

Растрачена свободой в пустоту,
В слезах истерзана, замучена руками...
И белым голубем взмывает в высоту,
Но места нет меж облаками.

Ей нет приюта в нежности людской
И не укрыться за завесой ночи;
Ей не найти среди веселых лиц покой:
Среди всех тех, кто ее смерти хочет...

Вот так и я гоню её: спокойно, беспощадно...
И слышу жалкий стон ее среди разрухи;
Уходит тихо, медленно, нескладно-
Неслышной поступью больной старухи

И шепчет в исступленьи: "Я вернусь!"
Грозит своим костлявым пальцем...
Но я её, старуху, не боюсь:
Таких скотин не следует бояться!

/2011/


Рецензии