Слова... красивые слова...

Русалка косы расплела, украсив венком лилий.
Влюбилась в нежные слова, что бросил Ветер милый.
На небе полная Луна подкрасила ресницы,
Созрела нынче и одна, ей Ветер тоже снится.

На водной глади серебро вдруг бликами вспорхнуло.
И озарилось всё кругом, прохладою подуло.
Пришёл. Лишь слышно сердца стук.
- Любимый Ветер, где ты?
- Я тут...
- Ну где?
- Я точно тут. Я невидимка - ветер.
- Твой голос слаще пенья птиц. Ты тёплый, нежный, милый,
Желанный, как из сказки принц, бесспорно всех красивей!
Люблю безумно тебя я любовью первой, нежной.
- Неужто просто за слова, что брошены небрежно?
Луна вон тоже влюблена, что спряталась за тучу?
Берёзка в поле там одна, тяжёлый тоже случай...
Я ветер вольный, пустобрёх, то тут, то там гуляю,
И падких на слова дурёх по свету собираю.
Я утром розу целовал, с волной играл морскою.
В небе с лебёдушкой летал и с утренней звездою.
Услышал вдруг он всплеск воды. Ушла на дно рыдая,
Не знала девушка беды, любовь казалась раем...

Слова. Красивые слова, что больше жизни значат,
Без них душа пуста, мертва, а с ними всё иначе.
У сладких слов ванильный вкус, желанная отрава.
Неважен лик, уродлив пусть. Вот только б без обмана.


Рецензии
Красивые образы и сравнения, Ольга!
*Я утром розу целовал, с волной играл морскою...
В небе с лебёдушкой летал и с утренней звездою...
Услышал вдруг он всплеск воды... Ушла на дно рыдая,
Не знала девушка беды, любовь казалась раем...* (с)!!!!!
*Слова... Красивые слова, что больше жизни значат,
Без них душа пуста, мертва, а с ними всё иначе...
У сладких слов ванильный вкус, желанная отрава...
Неважен лик, уродлив пусть... Вот только б без обмана.* (с)хоть и строки с болью, но как написано!

Спасибо!

Елена Амосова   16.05.2012 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое Леночка!!!!
На что смотрю о том пишу! :-)

Ольга Либман   16.05.2012 17:19   Заявить о нарушении