Прозой о любви

О любви написано многое. Иной раз мне кажется, что все уже, что можно, написано о любви. Кто-то более или менее талантливый подбирает удачный синоним, метафору, что угодно!собирает размытый паззл из осколков то ли сердца, то ли вдохновения. Часто это одно и то же. When you have nothing to loose... Мягкий голос цветами прорастает из динамиков ноутбука, ты сидишь, зажатый четырьмя мирами: прошлого, будущего, настоящего и вымышленного. Что написать о любви? Мягкий голос плетет венок босса-новы, собственная тень зевает на столе настоящего мира. За секунду перед тем, как прикоснутся к клавишам, кончики пальцы повисают в воздухе, слегка дрожа. Ты - дирижер невидимого оркестра.  You loose your way, youuur lose your way... Ночь бросает тебе в окна свою палитру, да толку? Сидишь, вытачиваешь слова на изнанке текста из мира будущего, как школьник свое имя на парте. Все окна дома залеплены ночной палитрой, а ты дирижируешь невидимым оркестром в венке из цветов. Минуты рождаются медленно, как рождается жемчужина в раковине моллюска. Не срываешься в иронию, в сарказм по поводу того, что пишешь, почти успешно избегаешь риторических вопросов, почти. There`s no game to play... Ты видишь свои ресницы, как мотыльки, из-за которых летом не получится чистой картинки. Аккорды ложаться на матрицу памяти, вещдок мира прошлого - ничего не поделать. На самом деле ты помнишь все, что когда-либо вошло в твои чувства, ты помнишь все свои сны. Сны - стеклышки в витраже мира воображаемого. So... Дирижер, ты устал, но голос еще звучит, партию нужно с достоинством возвратить в цикл. Закончить. И ты заканчиваешь, повинуясь логике текста. Текста о любви.
Как, вы не поняли?
   Своди в себе все миры, дирижер. Завтра будет еще одна песня.

P.S. В тексте использованы цитаты из песни Polly – You loose your way


Рецензии