Город. Часть 24

Просыпаются
вместе с солнцем дома,
деревьев кубы и параллелепипеды
вдруг закачаются
и затанцуют, мать-перемать,-
их бы губами из каменой чаши
выпить бы!

Поднимается
из труб сотенных
высокой толстощёкой
строчкой дым,
бьётся в городских
широких венах
поутру разным -
белым, розовым и голубым,
как лучом света
по хрустальным вазам.

Спешат, взглядывая на часы,
инженеры и рабочие,
и народных парков гремит
над ними зелёный шик.
Ну и, разумеется,
все другие прочие,-
гениальные студенты и алкаши.

Космос над нами сияет
перломутровою раковиной,
звёзды в ней - жёлтые
круглые жемчужины,
возьмёт и одарит нас
бесценными подарками,
такими нам всегда
очень нужными.

И душа в груди горит,
как костёр,
грея в самом низу
наше существование.
Потерпи немного -
явится счастье - лет сто,
в колокольцы
серебряные позванивая.

Город. Солнце. Люди.
Весна.
Небо - одна голубая
бескрайняя клякса.
Радостная песня в душу
просится сама.
И я, улыбаясь, по улице
иду с Сашкой и с коляскою.



     КОНЕЦ


Рецензии