Сегодня ночью

Я в ожидании зависаю,
Какая ночь, какой дождище!
И в рифмах бесконечных таю,
Их поглощаю, словно пищу.

Косые струи полночь режут,
Стучат по лужам бесшабашно,
И новый день умытый брезжит,
И провожает день вчерашний.

Мне ожидание не в тягость,
Листва танцует с ветром в паре,
И бьет чечетку рядом радость,
Сегодня ночью все в ударе!

А я глотаю вкусный воздух,
Ловлю бой капель в барабаны,
Как хорошо, что слишком поздно,
А, может быть, еще не рано...

____________________

Пора бы спать, по телу нега,
Хочу, чтобы приснились мне,
И этот дождь, и это небо,
И эта женщина в окне...


Рецензии
Люблю стук капель по крыше!))) Спасибо за стихи, Татьяна Львовна!
С майским теплом,-
Женя.

Евгения Степанова   13.05.2012 19:40     Заявить о нарушении