Посвящено себе

Ты умираешь каждый раз, как видишь тонкие ветра,
Ты умираешь каждый раз, как нарушают твой покой.
Считаешь, что житье - всего лишь несуразная игра.
Считаешь, что ничто совсем не вечно под луной.

За зубы речи, за зубы без костей, стыда язык.
Да в руки ноги, да поскорее с места, в путь.
А он все знает. К твоим причудам он привык.
А что другие? Не думай, не гадай, забудь.

Совсем не странно, совсем оправдано, давно.
Совсем неслышно зима прокралась в новый день.
И день короче. Еще не вечер, но темно.
Сейчас бы май, тепло, да под окном тюльпаны и сирень.

Ты видишь, как над вьюгой возвышаются холмы?
Ты хочешь раствориться в неприступности стекла?
Ты, в принципе, не видишь ничего, кроме зимы
И, в принципе, не хочешь ничего, кроме тепла.


Рецензии