Когда открываются очи

Будет день, когда все поступки,
Все мысли, дела и планы,
Раскроются не за сутки,
А в миг не очень желанный.
Будет ли это день,
Будет ли сумрак ночи,
Не спрячется даже тень,
И тогда откроются очи.
На пути, что шли в темноте,
На дела, что делались шумно,
На притворный призыв к доброте,
Сплетенный на зло хитроумно.
Судный день еще не настал,
Но есть у меня ощущение,
Что один из "великих" - пал,
Мои очи открылись видению...
Я вижу пропавшую душу,
Прилипшую к грязным деньгам,
Жестокость слезы засушит,
И не отмоется хлам:
Одежды запачканы кровью,
Слезами доверчивых дам,
Все, что дарилось с любовью,
Отдано злым врагам.
Вот так вот без Бога жить,
Верить людскому слову,
И в памяти ворошить...
Все повторится снова.


Рецензии