***

                а снег идет над душою..   

                Ф.Г. Лорка

               
Как дергаемся нетерпеливо
От суеты насекомых и ближних, - 
Людей мы не понимаем, -
Разбавленной бронзы пива,
Их праздников ненастоящих..
Теплица и плесень условий..
Мой солнечный Заратустра,
Из снежной своей квартиры
Пришли золотое слово,
Всевидящее сердце индуса.
С моста - золотое слово,
В горах - твоей горницы эхо, -
Бежать к нему, что есть боли,
По вымыслу / поздорову, - 
От улея жалящих эго.


Рецензии