Кто больше всего на свете знает?

I.
Эмоция, течь тебе свободно.
Маленькие и большие речки парусников,
намокшие крылья бабочек.
Где воздух,- приободриться вам?
Где руки, пробудившие
земное магнитное поле?
Колебание минут на фоне радиоправды.
Где небо, осваивающее человека,
( а человек казнит себя просто тем,
что вбирает в себя кислород этого мира.)
Музыканты, факиры: правила их
и тех, кто побольше хочет продержаться,
находясь не там и не здесь.
Для подвешенных за своё осознание,
Правила:
свобода не говорить прямо,
мыслить только образами и аллегориями
получаемой с воздухом правды.
Никакой прямой подачи.

Мыслить возможно только через.
Чем ближе, тем математичнее разрезы и самоубийство.   

Мыслить только вазами и яблоками,
картой иллюзий всеобщего Магритта.
Мыслить между льдом, покрывающим клоаку озарений,
И солнцем, открывающим нам ЕЁ.
ШЛЮХА ЗНАЕТ В ЧЕМ ДЕЛО.

Кто больше всего на свете знает?
Шлюха.

Ни видит, но не может сказать,
ни слышит, но не может перекричать,
ни трогает, но не может протянуть;
А БОЛЬШЕ.

II.
Резервуары скрипа,
Острые смычки внутри, - необратимость
Узнать о жизни как можно больнее.
Как можно острее узнать о жизни.
Какая жадность!

Ты танцуешь оттенками из детства,
ты играешь в непонимание,
ты гордишься просроченным временем,
медленной, комнатной температуры, ленью,
обволакивающей память, - колыбельные облака
Просятся на руки,
душа хочет испариться, как она хочет!

..отвлекаться:
Подберезовик Борис. Брошен на шабаш странных запахов.
Бараньи правила.   
Говорит и показывает борьба с собой.
То, что называется по - другому:   
! не думай о масштабах.

..заблудиться,
пока говорит французская девушка.
Пока играет музыка,
пока не сходятся прачки и праздные.
Планеты, физика космоса, биоэнергетика
и прочая хрень на нас влияет.

Мне хочется плакать от красоты.
Ценные сходства со слабостями персонажей, 
Симфоническая гадина - поэма,
Из музыки сочится боль,
Болебрависсимо!


Рецензии