Этот день для меня особый...

Этот день для меня-особый,
В моём сердце отмечен-красным;
Он сияет высокой особой-
Он под знаком: "Очень опасно!"

Этот день-как мозоль на пятке:
Наступаю и снова плачу;
Ты играешь со мною в прятки-
Для тебя ничего не значу.

Я истратила все свои стрелы
И в бою потеряла оружие...
Ты меня научил быть смелой,
А потом меня сделал ненужной...

Приучил быть любимой и нежной,
Самой ценной и необходимой!...
А потом меня сделал ненужной...
Оказалось: была нелюбимой.

Ты меня по монетке истратил...
Проглотил, не жалея, на ужин!
Я на прошлое смотрю не глядя,
Отучаюсь от фразы "Ты нужен!"

Ты теперь роковым прицелом
В моей жизни остался отмечен...
Я учусь без тебя быть смелой,
Без тебя проводить каждый вечер...

Быть любимой, быть сильной и нежной
Может быть, я смогу без тебя;
Но разлуки тот день неизбежный
Я запомню, увы, навсегда...

Этот день для меня- особый,
В моём сердце отмечен-красным;
Он сияет высокой пробой:
Он под знаком: "Теперь всё прекрасно!"

/2011/


Рецензии