России

Люблю тебя светло и просто
С того мгновенья, как Урал
Январской полночью морозной
Моею родиною стал.
Люблю твоей старинной песни
Напев печальный и глухой -
Он погибал, чтоб вновь воскреснуть
Из пепла памяти людской,
Когда одна шестая света
Была пожаром залита,
И ты великому поэту
Явилась в образе Христа.
Люблю в тебе неповторимость
Недолговечных зимних дней
И беззащитную ранимость
Полузаснеженных полей.
Люблю размах степей ковыльных
И блеск озёрного стекла,
Люблю стихи поэтов ссыльных,
Которых ты не предала.
Люблю за то, что вечерами
У дальней пахотной межи
Мерцают синими огнями
Цветы заветные во ржи.
До них дотронешься рукою,
И враз от сердца отлегло…
За это близкое, родное
Люблю тебя светло-светло.


Рецензии
Это чувство многим теперь не знакомо. А Ваша искренность вызывает уважение.

Виктор Василенко   26.03.2014 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Увы, в наше время Родину модно не любить(((

Марина Ахмедова-Колюбакина   29.03.2014 00:48   Заявить о нарушении