Скрипач на крыше харьковской играет...

*   *   *

Скрипач на крыше харьковской играет –
Он бронзовый…
А кажется, живой!
Моя душа от страха замирает,
Что сбросит его ливень проливной.
Ах, бедный мой Никола Паганини,
Зачем ты мокнешь, стоя на краю?..
Нет места на земле тебе отныне,
Как нет его ни в пекле, ни в раю.
И потому повис над самой бездной
Ты с бронзовою скрипочкой своей,
Чтобы бесплотных ангелов небесных
Смущать земною музыкой страстей.
И твой смычок летит всё выше, выше –
До самых звезд и дальше – до Того,
Кто страстную игру твою услышит
И все грехи простит до одного.


Рецензии
Приятно харьковчанину встретить в сети такие стихи!.. )))

Actor   13.02.2013 01:11     Заявить о нарушении