Живу, как будто накануне...

*   *   *

Живу, как будто накануне
Каких-то главных перемен,
Всё реже распуская нюни
В укрытьи маминых колен.

Живу пока в предощущенье
Суровой истины любви
И не прошу уже отмщенья
За слезы горькие свои.

Живу в каком-то тщетном круге
Надежд, сомненья и тоски.
И, простирая к тебе руки,
Кричу: «Спаси и помоги!»

Но голос мой от крика сипнет,
В конце концов сойдя на нет…
Ведь знаю я, что ты не в силах
Себе помочь, не то что мне.

Но всё живу в преддверье веры,
Как вечно жили на Руси,
Когда и гибельному ветру
Шептали тайное: «Спаси…»


Рецензии