Вот он город по имени Харьков...

*   *   *

Александру Колюбакину

Вот он город по имени Харьков –
Полуночный озябший вокзал…
Сколько раз своим светом неярким
Он меня провожал и встречал.

И, возможно, однажды навеки
Я останусь когда-нибудь тут,
Чтобы он положил мне на веки
Медяки предпоследних минут.

А потом всё случится сначала –
Будет дождь бормотать за окном,
Будет кто-то с того же вокзала
Покидать свой родительский дом.

И с такой же пронзительной страстью
Будет вечно стремиться назад,
Находясь в неосознанной власти
Этих улиц, домов и оград.


Рецензии