В страну вонзился солнца ветер дивный

В страну вонзился солнца ветер дивный,
Давление мгновенно поднялось,
Уж так всегда весною повелось,
Одним-то - славно, а другим - противно!

Дыра в озоне, в этом вся беда,
Кому всё ближе - смерть, инсульт опасен,
Инфаркт, конечно, лёгкой смертью красен,
Да жить не надоест, ведь, никогда!

Вот потому лежите люди чаще,
Не рвитесь солнцу плечи подставлять!
Оно так любит зелень ослеплять,
Но солнца ослабляется луч в чаще.

Но в чаще той засел опасный клещ!
Опять беда для нашего народа,
Любого может превратить в урода -
Лекарства килограммами хоть ешь!

Осталось посещать центральный сквер,
Но там толпа скопилась - много тысяч!
Полиция там есть и может высечь
Без всякого ограниченья мер!

А если просто дома посидеть?
На кухне всей семьёю пошептаться?
Да хватит по России всем нам шляться!
Правитель ведь давно уж стал седеть.

Ижевск, 2012 год


Рецензии