В Константинове

В деревне этой под Рязанью,
Где так мой голос одинок,
Я умерла бы от молчанья –
Но всё ж не написала строк
О том, как здесь привольны нивы
И как печально в небеса
Глядели синие, с отливом,
Необычайные глаза
Есенина…
О, нет уж, лучше
Я встану молча над Окой,
Своей гортани не измучив
Натужной песенной тоской.
И просто так сойду оврагом
К реке и где-то на копну,
Раскинув руки, тихо лягу,
Но губ своих не разомкну.
Чтоб ощутить – какое благо
Вот так вот запросто лежать
И родину в себя, как влагу
Речного воздуха, вдыхать.


Рецензии