Я шагаю по бездорожью...

Я шагаю по бездорожью
В Богом забытом краю,
Перешагиваю осторожно
Свою боль и разлуку свою;

Пробираюсь через крапиву,
Овраги, ручьи и болота...
Прогоняю сквозь сон молчаливый
Вдруг подступившую зевоту.

Озлобленный ветер мне в спину
Подгоняет и бьет жестоко...
Только я на пути не сгину,
Не увязну в болоте глубоком!

Перепачкана моя одежда:
Всё в пыли, грязи да в песке...
Только я не утрачу надежду:
Не позволю ей сгинуть в тоске!

Пусть опасны болота, овраги...
Пусть швыряет меня на краю...
Я должна в этой страшной драке
Одержать победу свою!

Переломаны крылья. Мне больно.
И огонь моей жизни потух...
Но ему не сломить моей воли,
Не сломить вновь воспрявший мой дух!

И пусть льются в ночи мои слезы,
Пусть опасен, жесток путь мой длинный:
Разогнать над собой злые грозы
Я смогу. Я буду сильной!

/2011/


Рецензии