Старый тазик у плетня

Долгожданный дождь спустился
Тонкой сеткой на поля.
До краёв водой налился
Старый тазик у плетня.

Вот цепочкой, друг за другом,
Вперевалочку идут -
Гусь с гусынею - подругой,
Разговор такой ведут:

"Мало нам в тазу водицы -
Ни умыться, ни напиться,
Мы пойдём через луга,
На речные берега."

Появилась мама - утка,
К тазу привела утят.
И сказала,- "Быстро в воду,
Плавать все давно хотят!"

Шесть малюточек - утят,
Ловко воду бороздят!
Тот, кто с речкой не знаком,
Принял таз за водоём!!!


фото из Интернета


Рецензии
Совершенно согласен с Майей! Хорошо!

Артур Игнатенко   17.05.2012 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!Приятно.
Удачи.Маргарита.

Маргарита Володина 2   25.06.2012 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.