Оковы собственного мира

(Luka Vie’on D’Un Air Sombre versus Aleksandr Sergeevich Pushkin)

12.04.2012

Во глубине души всяк крут.
Однако, где оно – терпенье?!
Порой, бездарный чей-то труд
идёт в толпу на одобренье.

К несчастью, тёмная пора
проникла в свет из подземелья
и ныне пошлость, бред – веселье;
а рейтинг – полная мура.

До хрипоты срывая глас
иль опускаясь до миноры,
не покидают свои норы
творцы: кто глух, а кто без глаз.

Наверно, дело в нём – горбЕ –
в оковах собственного мира.
И ненастроенная лира
ещё напомнит о себе.

12.04.2012


Рецензии