Вечер, вернувшись..

Вечер, вернувшись на скользкие улицы,
Тлеет, в себе растворив одиночество.
Ветром из прошлого: верить, что сбудется
Каждый из снов, только солнце закончится.

Двери исписаны грязными мыслями,
Битые стёкла на лестницах памяти.
Новый герой не рождается в истине -
Мнимые чувства таятся у нас в груди:

Мнимых вопросов кричащая стая,
Мнимых ответов безмолвные стены;
Жизни страницы неспешно листая,
В этих коробках искать перемены.

Грани условны, рассудок теряется:
Дуализм плоскостей рвёт нам сознание.
В окнах неслышно вновь солнце скрывается,
Пряча в ансамбле теней расстояние.

Город в предсумрачном зеркале скорчится,
В танце дождя все дороги заблудятся.
Стынет в несчастно-сыром одиночестве
Вечер, влюбившийся в скользкие улицы.


Рецензии
Утро вечера мудренее...

С уважением.

Виктор Николаич 2   13.03.2022 12:24     Заявить о нарушении