Воробей

Кто на кухне спозаранку
Ест засохшую баранку?
Сбросил хлебушек на пол
И играет им в футбол?

То не белка и не мышка –
Нет, они пугливы слишком.
А взъерошенная птица
Даже папу не боится!

На баранку нападает,
Клювом по полу гоняет
И от вкусной крошки
Отгоняет кошку.

Что за храбрый воробей!
Кошка – к двери, он – за ней!
И чирикает ей вслед:
«Для тебя баранки нет!»


Рецензии