Зажигающей душу

/Ответ на стихотворение "Не скучай"
Тамары Андреевой/







«Не скучай по мне, не надо.»
Отзовётся эхом голос
Над холмами дальних стран.
Им разбуженный средь ночи,
Я увижу женский стан,
Что исчезнет в свете лунном,
Словно дымка снов желанных,
Лишь оставив мне коктейли
Тормошащих дум спонтанных.

«Не скучай по мне, не надо.»
Я и сам сказал бы это,
Если б верил в сей рассказ.
Но твои картины ярки –
Виден взор влюблённых глаз,
Истомлённых предисловьем,
Жадных к слову новой строчки,
Золотою нитью шитой
Меж тире и знаков прочих.

«Не скучай по мне, не надо.»
Не бужу ветра шальные,
Берегу тебя сейчас.
Мы давно в сердцах больные.
Посмотри: горит свеча.
Огонёк так мал, но в пламень
Превратится – не потушишь.
Так и ты – Земли созданье,
Но смогла зажечь мне Душу!

30. 04. 2011.


"Не скучай" http://www.stihi.ru/2011/04/29/8662 


Рецензии