До дрожи...

Опять до дрожи и до хрипоты
Терзаю снами все свои мечты;
Обида всё сильнее с каждым днем,
И мысли-будто выжжены огнём.

До слез. Промчительно и больно
Я крикну, что с меня довольно!
И в ломоте, от боли слёз,
Я прошепчу, что всё это всерьёз.

Опять в тоске завою, закричу,
Что я вернуть тебя хочу;
И, не скрывая боль свою,
В истоме крикну: "Я люблю!"

Опять без воздуха, без сна
Преследует счастливая весна;
Опять горю, в агонии кипя,
И снова крик: "Скучаю без тебя!"

Девятое число. Будь проклят этот день!
Опять в душе томительная тень;
Опять до дрожи и до хрипоты
Терзаю снами все свои мечты.

В тоске безмолвной, сердце теребя,
Истошно крикну: "Я люблю тебя!"

/2011/


Рецензии