Зачем мы строим замки из песка?

Зачем мы строим замки из песка?
 Возводим башенки, крепим колонны, своды?
Порхает трепетно ваятеля рука,
Дав творческой фантазии свободу.

Растут чертоги дивной красоты,
И на глазах возводятся строенья,
Все воплощаются и планы и мечты
В податливом песке без промедленья.

Мы из песка возводим города –
И истина простая познается:
Красивые, они не навсегда,
Легко уходит, что легко дается.

Разрушит время замки на песке,
Но кто-то там же их построит снова.
Ведь люди не грустят о пустяке
И  верить в чудеса всегда готовы.


Рецензии
"Легко уходит, что легко дается..." Как верно подмечено, Наталья Васильевна. Несмотря на серьёзный философский тон стихотворения в целом, концовка у Вас получилась воздушная.

Ёжик Туманный   26.10.2018 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.