Одиночество под ноги

Ты одиночество мне выбросил под ноги-
Оно монеткой покатилось прочь...
А я усталая была, с дороги,
А за окном уже шептала ночь.

А ты его мне просто так: в подарок!
Швырнул спокойно, будто покурил...
Луны остывшей вмиг потух огарок:
Не сердце ты своё мне подарил.

Жестокой правды до конца не понимая
Подарок с трепетом и благородством приняла;
Дрожащими руками к сердцу прижимая,
Скрывая слезы молча забрала;

В соседней лавке обменяла
Я на предмет другого рода...
Подарка твоего я не признала,
Но обменяла на свободу.

/2011/


Рецензии