мираж

Песок скрипучий, стонет жаром,
Глоток воды засох на дне,
Пустыни даль, дрожит угаром,
Летучая, как дымка на костре.
За влаги, капельку простую,
К расплате все готов отдать,
Уже не плачу, не рискую,
Да мне и нечего терять.
Мечтою вырванный из дома,
За руку вел меня кураж,
Победы сладость не знакома,
Одна надежда на мираж.
Вот выплывает, за барханом,
Родник, под пальмами, в траве,
Понятно, стал давно обманом,
Живет он только в голове.
Но, как протягивает руки,
Зеленой юбкою шурша,
Сама, вся томная, от скуки,
Вон та, в тени, у родника.
А как рубины цвет роняют,
Алмазной грани, серебро,
Друг друга мысли догоняют
И с миражами так светло.
Рассыпан блестками, невинно,
Цветущих яблонь аромат.
Обманом кажется картина,
Но чем художник виноват.


Рецензии
Понравилось.
Удачи и успехов!

Алавдин Утарбиев   21.08.2012 13:28     Заявить о нарушении