Руки

Птицы - защелкнуты клювами,
Чайки - по черному белое.
Выгнуты - гулкими трубами,
Груша - успело-неспелая.
Травлены плетью и ласками,
Вымыты - мылом и памятью.
Чахнут под ситцевой маскаю,
Просят тебя, как на паперти.

Холодно под перчатками, на Камчатке,
Моей Камчатке,
Там сжимаются сосны по самые матки,
И тлеют повадки.
Там колесам стучаться по шпалам,
Стучаться -от скуки.
Мне стучит слово "мало" (опять опоздала)
И падает в руки.

И недолет - недопулями,
И нерассвет - небо в омуте.
Руки закручены дулями,
Вы развернуть и не пробуйте.
И ледяные сплетения
Как ощутимая истина,
Что для чужого спасения.

Я буду помнить. Воистину.




Воистину.


Рецензии
Окончательно добила строка - "Сосны по самые матки...
что поделать такие повадки, Воистину, Аминь!

Роман Дорин   14.05.2012 00:40     Заявить о нарушении