Ненадёжное оправдание

(всем стихирцам, собратам и сосёстрам по перу посвящается...)

Прости меня, мой друг-читатель!
Я не поэт, я – обыватель!
Я не пишу больших поэм,
я слишком сплю и слишком ем...
Я не твержу: «Ни дня без строчки!»
И от судьбы не жду отсрочки...
Нет, я не Байрон... и не Блок...
хотя, быть может, и не плох!
Сто раз плевать мне на цензуру!
но я б не лёг на амбразуру
И не сложил бы я на плаху
свой пьяный зад, стихи, рубаху...
Любыми средствами в печать
не рвусь, готов сто лет молчать...
готов влюбляться и лениться,
чем на Поэзии жениться...
Я лучше дома посижу
в ТВ-окошко погляжу...
Туда нехлопотно глядеть,
или под музыку балдеть,
смотреть кино, мусолить книги...
Но виснут рифмы, как вериги...
Их сбросить – пара пустяков!
Я не пишу стихов... уже...
Прости меня, мой друг-товарищ!
Со мною каши ты не сваришь...
Со мной теперь кефир, не брага,
я знаю, для чего бумага...
Теперь в душе мука, не муки!
Я мылом «Дав» умою руки!
И так не хуже и не лучше,
Чем у Кого-то там канючить:
– Откройте мне калитку в лето...
За то, что я не стал поэтом...

2009


Рецензии
Принимается)))))))))))))))))

Мурлена   13.05.2012 06:52     Заявить о нарушении
Не всё так просто, как оказывается! В смысле, куда ж от них деваться, от стихов-то!

Евгений Юджин Макаров   14.05.2012 11:55   Заявить о нарушении