Бог судья

Скрываясь за безвыходной тоской,
Осколком чувств изранив больно душу,
Считаю дни в разлуке, не с тобой,
И обещаю, что тревогой не разрушу

Ни сердце, что в груди почти не бьется;
Ни опостылевшей свободы тишину...
Я просто жду. А что мне остается?
Терзаться снами и оплакивать весну;

Бежать во тьму и утешать безмолвно
Нежданной боли вдруг нахлынувшую грусть
И ждать тебя: безмолвно, беспокойно,
Но, не дождавшись, крикнуть: "Я боюсь!"

Я вновь тревожу памяти осколки,
И рвется нА свет неспокойная душа;
Но изнутри голодным черным волком
Оскалив зубы и едва дыша

Всплывают дни, наполненные светом,
Всплывают снова все твои слова...
Я вновь кричу, но снова без ответа;
И я живу, но будто бы мертва...

Еще нет места в сердце каменелом,
Еще бежит по венам боль твоих обид...
И дни плывут тоскливо, неизменно...
С балкона снова всё один и тот же вид;

Опять жду выходных, вновь меркнут ночи,
И в перерыве тусклых дней ищу ответ:
Ведь сердце еле бьется и понять всё хочет-
Почему тебя со мною рядом нет.

Перебинтую морщась свою рану,
Чтоб не болело-выпью амальгин;
Ведь в нашел жизни всё не без изъянов,
И кто-то, как и я, сейчас один..

Едва дышу, но силы вновь черпаю
И верю, что однажды восстану из огня!
За боль мою тебя не осуждаю,
Ведь в этой жизни Бог нам всем судья.

/2011/


Рецензии