Возрастной гороскоп. Крыса. 6-я жизнь. 17-24 года

   Наконец-то возраст любви! Тут уж не до учёбы. Сексуальная физиология больше не блокируется сознанием и врывается в мозг, как весенний ветер... Отвернуться от любви невозможно, да и бессмысленно. Если любовь не реализуется, то она сублимируется, как доказал Фрейд. И потому можно лишь поражаться упорству военных начальников, которые стремятся 18-летних юношей, в самом пике этого возраста, отгородить от женской половины человечества. Это самый короткий путь к садизму и прочим "прелестям" сублимации, это ещё называют дедовщиной.
  Любовь - главная, но не единственная задача возраста. Обучение продолжается, но оно идёт не систематическим и теоретическим путём, как у Быка, а на практике, осязаемо. Вот почему так важно, чтобы в институтском обучении доля практических занятий была чрезвычайно высокой. Хорошо также попробовать побольше чисто ручного труда - строительные и прочие работы.
  Тем, кто понял любовь этого возраста лишь в телесно-половом смысле, можно посочувствовать. Любовь этого возраста - всеобъемлюща. Полюбить можно музыку, науку, народ, всё человечество, пределов нет, учитесь любить. И всё же без любви к женщине настоящего умения не понять, не проникнуть в чужую и неведомую сферу.
 


Материалы. Гороскоп предоставлен астрологом Григорием Кваша, и опубликован в журнале "Наука и религия" в разделе "Тайноведение".


Рецензии